Картофель с сарделькой

250 г картофеля, 2 чайные ложки топленого масла, соль, молотый черный перец, 2 маленькие луковицы, 1 сарделька, 2 веточки петрушки, 1 щепотка кайенского перца.

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, слить. Когда клубни слегка остынут, очистить их от кожуры и нарезать кружочками или дольками. Поджарить в половине топленого масла с двух сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая ломтики. Посолить и поперчить.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кружочками или дольками. Добавить к картофелю и , помешивая, поджарить до прозрачности. Сардельку можно разрезать пополам и поджарить в другой сковороде в оставшемся топленом масле до золотистой корочки.

Петрушку ополоснуть водой, обсушить, листики ощипать и крупно порубить. Добавить вместе с сарделькой к картофелю и перемешать.

Блюдо приправить солью, молотым черным и кайенским перцем, придав вкусу пикантность.

Украсить по желанию, листиками петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>