Картофель с сарделькой
250 г картофеля, 2 чайные ложки топленого масла, соль, молотый черный перец, 2 маленькие луковицы, 1 сарделька, 2 веточки петрушки, 1 щепотка кайенского перца.
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, слить. Когда клубни слегка остынут, очистить их от кожуры и нарезать кружочками или дольками. Поджарить в половине топленого масла с двух сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая ломтики. Посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кружочками или дольками. Добавить к картофелю и , помешивая, поджарить до прозрачности. Сардельку можно разрезать пополам и поджарить в другой сковороде в оставшемся топленом масле до золотистой корочки.
Петрушку ополоснуть водой, обсушить, листики ощипать и крупно порубить. Добавить вместе с сарделькой к картофелю и перемешать.
Блюдо приправить солью, молотым черным и кайенским перцем, придав вкусу пикантность.
Украсить по желанию, листиками петрушки.