Зразы с картофельной начинкой
Готовим зразы с картофельной начинкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- 4 средних клубня картофеля
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 500 г постного фарша из говядины
- 2 небольшие луковицы
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек растительного масла
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Зразы с картофельной начинкой.
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить воду, подсушить и очистить картофель. Нарезать лук мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить 2 ст. ложки растительного масла. Выбрать режим “Жарка”, установить время 3 минуты. Обжарить лук до золотистого цвета.
Приготовить картофельное пюре, добавить к горячему картофелю кипяченое молоко и сливочное масло. Растереть до однородной консистенции с помощью толкушки. Добавить к пюре измельченный зеленый лук, соль. Перемешать. Разделить пюре на 5 равных частей, каждой придать овальную сигарообразную форму.
К фаршу добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Разделить фарш на 5 равных частей, из каждой сформировать лепешку. На каждую лепешку из фарша положить картофельное пюре и смоченными в воде руками придать зразам овальную, слегка заостренную на концах форму. Фарш должен полностью закрывать начинку.
В емкость мультиварки налить 2 – 3 ст. ложки растительного масла, выбрать режим “Жарка”, установить время 10 минут. Жарить зразы до румяной корочки, постоянно переворачивая.
Совет: Отличным дополнение станет грибной соус: на сухой сковороде слегка обжарить 1 ст. ложку муки до светло-бежевого цвета, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать. Влить 0,5 литра теплого молока, постоянно помешивая. Посолить, добавить обжаренные шампиньоны и довести до кипения.