Соус с беконом и молодым луком
Готовим соус с беконом и молодым луком.
Соус к мясным фрикаделькам, сосискам, отварному цыпленку.
Ингредиенты:
- 150 г бекона
- 100 г грибов
- 200 г головок молодого лука
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Соус с беконом и молодым луком.
Сливочное масло растопите в кастрюле, затем добавьте растительное. Грибы мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, достаньте их из кастрюли и отложите. Добавьте мелко нарезанные бекон и лук, обжарьте 5 минут. Отдельно в масле обжарьте до золотистого цвета муку, влейте бульон и хорошо перемешайте. Влейте бульон в бекон с луком, доведите до кипения, убавьте огонь и варите соус 20 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.