Соус из баклажан

Соус из баклажанГотовим соус из баклажан.

Соус к цыпленку, индейке.

Ингредиенты:

  1. 2 баклажана
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 1 головка красного репчатого лука
  4. 4 ст. ложки сметаны
  5. 3 ст. ложки томатной пасты
  6. 1/2 стакана овощного бульона
  7. 1/2 чайной ложки молотого чили
  8. 100 мл растительного масла
  9. 2 веточки мяты
  10. Соль по вкусу

Приготовление:  Соус из баклажан.

Баклажаны очистите, порежьте пластинами, натрите солью и перцем чили, смажьте растительным маслом. Обжарьте баклажаны на сковороде с каждой стороны до мягкости. Достаньте и отложите. Порежьте лук и чеснок, пассеруйте в той же сковороде с добавлением порезанных листьев мяты. Взбейте в блендере до однородной массы обжаренные баклажаны и лук с чесноком. Переложите массу в кастрюлю, добавьте бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте сметану, помешивая, прогрейте 5 минут

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>