Соус из баклажан
Соус к цыпленку, индейке.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 1 головка красного репчатого лука
- 4 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки молотого чили
- 100 мл растительного масла
- 2 веточки мяты
- Соль по вкусу
Приготовление: Соус из баклажан.
Баклажаны очистите, порежьте пластинами, натрите солью и перцем чили, смажьте растительным маслом. Обжарьте баклажаны на сковороде с каждой стороны до мягкости. Достаньте и отложите. Порежьте лук и чеснок, пассеруйте в той же сковороде с добавлением порезанных листьев мяты. Взбейте в блендере до однородной массы обжаренные баклажаны и лук с чесноком. Переложите массу в кастрюлю, добавьте бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте сметану, помешивая, прогрейте 5 минут