Рыба, запеченная в хрене
Готовим рыба, запеченная в хрене.
На 4 порции:
- 600 г филе палтуса
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки острого хрена
- 1 стакан сливок жирностью 20%
- 1 чайная ложка белого перца
- 400 г моркови
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль по вкусу
Приготовление: Рыба, запеченная в хрене.
Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 180 град. С. Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рыбу, по 1 минуте с каждой стороны. Положить в форму для запекания, влить соус.
Поставить в духовку и запекать 15 минут.
Приготовить гарнир. Морковь очистить и нарезать брусочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжаривать морковь 10 минут.
Подать к рыбе.