Запеченная рыба с овощами
Готовим запеченная рыба с овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей рыбы
- 150 г репчатого лука
- 1 ломтик корня сельдерея
- 100 – 200 г моркови
- ? лимона
- 3 спелые помидоры
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- ? лаврового листа
- 2 – 3 горошины черного перца
- Соль
- Зелень петрушки
Приготовление: Запеченная рыба с овощами.
Приготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут.
Нарезанный кольцами лук пассеруйте в масле. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте.
Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Совет: к пассерованным овощам можно добавить сладкий перец. Это придает рыбе интересный оттенок.