Бифштекс «Линдстрём»
Готовим бифштекс «Линдстрём». В наши дни бифштекс «Линдстрём» – одно из самых любимых блюд в Швеции.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 1 средняя свекла
- 2 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 450 г фарша из свинины и говядины
- 2 ст. ложки каперсов
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- Соль
- Молотый черный перец
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление: Бифштекс «Линдстрём».
Свеклу помыть и отварить до мягкости (45 – 50 минут), охладить, почистить и натереть на терке.
Картофель отварить в мундире (20 – 25 минут), охладить, очистить, натереть на терке. Лук почистить, мелко нарубить.
Добавить в мясной фарш измельченные овощи, каперсы, яйцо и молоко, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать. Сформировать небольшие бифштексы.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бифштексы с обеих сторон (по 4 – 5 минут). Подавать к столу горячими.