Бифштекс «Линдстрём»

Бифштекс

Готовим бифштекс «Линдстрём». В наши дни бифштекс «Линдстрём» – одно из самых любимых блюд в Швеции.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 средняя свекла
  2. 2 средние картофелины
  3. 1 средняя луковица
  4. 450 г фарша из свинины и говядины
  5. 2 ст. ложки каперсов
  6. 1 яйцо
  7. 2 ст. ложки молока
  8. Соль
  9. Молотый черный перец
  10. 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:  Бифштекс «Линдстрём».

Свеклу помыть и отварить до мягкости (45 – 50 минут), охладить, почистить и натереть на терке.

Картофель отварить в мундире (20 – 25 минут), охладить, очистить, натереть на терке. Лук почистить, мелко нарубить.

Добавить в мясной фарш измельченные овощи, каперсы, яйцо и молоко, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать. Сформировать небольшие бифштексы.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бифштексы с обеих сторон (по 4 – 5 минут). Подавать к столу горячими.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>