Жареная салака

Жареная салака

Готовим жареная салака по-шведски. Салака – рыба, на наш взгляд, мало чем примечательная, однако скандинавы высоко ценят ее вкусовые качества, используя для копчений, приготовления жаркого и консервов. Жареная салака является национальным блюдом шведов и финнов.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 кг свежей салаки
  2. Свежемолотый белый перец, соль
  3. 2 ст. ложки ржаной муки грубого помола
  4. 2 средних красных луковицы
  5. 2 ст. ложки растительного масла

Для маринада:

  1. 3 стакана воды
  2. 1 ? стакана столового уксуса
  3. 2 ? стакана сахарного песка
  4. 2 ст. ложки душистого перца горошком
  5. 2 – 4 лавровых листа

Приготовление:  Жареная салака.

Салаку почистить, промыть, натереть солью и белым перцем, запанировать в муке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (по 4 – 5 минут).

Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду и уксус, добавить сахар, душистый перец и лавровый лист, довести до кипения.

Выложить жареную салаку слоями в глубокое блюдо, залить горячим маринадом и дать остыть. Посыпать нарезанным луком и подать к столу.

One comment on “Жареная салака

  1. Сергей on said:

    Будем пробовать шедевр национальной кухни Швеции. По описанию вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>