Суп из почек

Суп из почек

Готовим английский суп из почек. Традиционно в Англии к супу из почек подают соленое печенье или слоеные пирожки с несладкой начинкой.

Британская кухня.

На 8 порций:

  1. 4 говяжьих почки
  2. Вода
  3. Уксус
  4. 4 ст. ложки пшеничной муки
  5. 3 ст. ложки сливочного масла
  6. Соль
  7. 1 крупная луковица
  8. 1 крупный лимон
  9. 1 пучок петрушки
  10. 1 маленький острый красный перец

Приготовление:  Английский суп из почек.

Почки разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники, хорошо промыть и замочить в воде с небольшим количеством уксуса на 4 – 5 часов, пару раз меняя воду. Вновь хорошо промыть почки, обсушить, нарезать ломтиками или брусочками средней толщины и запанировать в 2 ст. ложках муки.

В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, обжарить на нем почки до золотистого цвета. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, варить около 1 часа до готовности почек. В конце посолить по вкусу.

На сухой сковороде прогреть оставшуюся муку до легкого изменения цвета. Лук мелко нарубить, в отдельной сковороде на оставшемся масле спассеровать до светло-золотистого оттенка. Добавить муку и лук в кастрюлю с почками, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать немного настояться под крышкой.

Лимон помыть, отрезать 8 тонких кружочков, из оставшейся части выжать сок и влить его в суп.

Петрушку промыть, мелко нарубить. Острый перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими колечками.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ломтику лимона, посыпать петрушкой и колечками перца, подавать к столу горячим.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>