Суп из почек
Готовим английский суп из почек. Традиционно в Англии к супу из почек подают соленое печенье или слоеные пирожки с несладкой начинкой.
Британская кухня.
На 8 порций:
- 4 говяжьих почки
- Вода
- Уксус
- 4 ст. ложки пшеничной муки
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Соль
- 1 крупная луковица
- 1 крупный лимон
- 1 пучок петрушки
- 1 маленький острый красный перец
Приготовление: Английский суп из почек.
Почки разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники, хорошо промыть и замочить в воде с небольшим количеством уксуса на 4 – 5 часов, пару раз меняя воду. Вновь хорошо промыть почки, обсушить, нарезать ломтиками или брусочками средней толщины и запанировать в 2 ст. ложках муки.
В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, обжарить на нем почки до золотистого цвета. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, варить около 1 часа до готовности почек. В конце посолить по вкусу.
На сухой сковороде прогреть оставшуюся муку до легкого изменения цвета. Лук мелко нарубить, в отдельной сковороде на оставшемся масле спассеровать до светло-золотистого оттенка. Добавить муку и лук в кастрюлю с почками, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать немного настояться под крышкой.
Лимон помыть, отрезать 8 тонких кружочков, из оставшейся части выжать сок и влить его в суп.
Петрушку промыть, мелко нарубить. Острый перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими колечками.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ломтику лимона, посыпать петрушкой и колечками перца, подавать к столу горячим.