Ирландская уха

Ирландская уха

Готовим ирландская уха.

Британская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 треска (около 500 г)
  2. 4 стакана воды
  3. 1 средняя луковица
  4. 4 средние картофелины
  5. 3 средние помидоры
  6. 2 ст. ложки свиного жира
  7. 5 – 6 горошин черного перца
  8. 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  9. 1 небольшой пучок укропа
  10. 1 небольшой пучок петрушки
  11. 3 ст. ложки сметаны

Приготовление:  Ирландская уха.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, разрезать пополам и удалить хребтовую кость.

В кастрюлю влить воду, положить рыбьи голову, хвост, плавники и хребтовую кость, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снять с огня, бульон процедить.

Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры поместить сначала на 1 – 2 минуты в кипящую воду, потом на 2 минуты в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарубить. Рыбное филе нарезать кубиками.

В сковороде разогреть свиной жир, положить лук и обжарить на слабом огне до мягкости (около 5 минут).

В большую кастрюлю выложить обжаренный лук, картофель, помидоры, добавить перец и мускатный орех, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Положить в суп рыбу и варить около 10 минут до ее готовности.

Зелень вымыть, мелко нарубить. За 3 – 4 минуты до окончания варки в кастрюлю всыпать зелень, влить сметану и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать к столу горячим.

Совет:  если вы любите пряные блюда, суп можно приправить сушеным тимьяном или чабрецом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>