Эстонский хлебный суп

Эстонский хлебный суп

Готовим эстонский хлебный суп.

Прибалтийская кухня.

На 3 порции:

  1. 300 г ржаного хлеба
  2. 2 стакана воды
  3. 2 ст. ложки сахарного песка
  4. 2 ст. ложки изюма без косточек
  5. ? стакана яблочного сока
  6. 3 ст. ложки взбитых сливок

Приготовление:  Эстонский хлебный суп.

Хлеб нарезать ломтиками средней толщины. Духовку разогреть до 150 град. С, подсушить хлеб до состояния сухарей (около 15 минут), следя, чтобы он не потемнел.

Положить подсушенный хлеб в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 часа настояться.

Смесь в кастрюле довести до кипения, варить на слабом огне 25 – 30 минут. Немного охладить, протереть через сито и вернуть в кастрюлю.

Изюм перебрать, вымыть, залить горячей водой и оставить на 20 – 30 минут. Затем слегка отжать, добавить в кастрюлю с супом.

Довести суп до кипения, положить сахар, влить яблочный сок. Варить на слабом огне 10 – 15 минут. Снять с огня, охладить. При подаче украсить взбитыми сливками.

Совет:  вместо сливок суп можно украсить взбитой сметаной. Для приготовления хлебного супа подойдет любой кисло-сладкий фруктовый сок, не только яблочный.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>