Суп из брокколи с яйцом
Готовим суп из брокколи с яйцом по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 700 г брокколи
- 2 ст. ложки уксуса
- 4 яйца
- 200 г мягкого козьего сыра
- 0,1 литра 10% сливок
- 80 г пармезана
- 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление: Суп из брокколи с яйцом.
В кипящую воду добавьте нарезанную брокколи и варите до мягкости. Отвар сохраните, а брокколи переложите в блендер. Добавьте столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре.
Козий сыр взбейте со сливками. Пармезан натрите на терке, разделите на 4 части. Одну часть положите на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте оливковое масло, растопите и дайте немного остыть. Полученный чипс снимите со сковороды лопаткой и остудите. Из оставшегося пармезана приготовьте еще три чипса.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду, влейте уксус. Размешайте воду с уксусом, аккуратно разбейте в образовавшийся водоворот яйцо и варите до готовности. Выньте яйцо шумовкой. Так же приготовьте остальные яйца.
Нагрейте 4 суповые тарелки, разлейте суп, выложите яйца, на них – козий сыр со сливками, сверху – чипс из пармезана. Подавайте немедленно.
Совет: вместо брокколи можно использовать цветную капусту.