Стейки с брокколи
Готовим стейки с брокколи в курином бульоне.
На 4 порции:
- 1 крупный кочан брокколи
- ? кг говяжьей вырезки (нарезать полосками)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка корня имбиря
- ? чайной ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ? стакана куриного бульона (можно из кубиков)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- ? чайная ложка кунжутного масла
- Соль по вкусу
Приготовление: Стейки с брокколи.
Нарежьте брокколи кусочками. Потушите в сковороде с водой 3 – 4 минуты. Воду слейте, брокколи выложите в миску.
Говядину смешайте с имбирем, чесноком (измельчить) и перцем. Обжарьте мясо на оливковом масле. Выложите на тарелку.
В стакане смешайте бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло, вылейте на сковороду. Выложите сюда говяжьи стейки и потушите. Добавьте брокколи и перемешайте.