Мясо, тушенное в томате
Готовим мясо, тушенное в томате по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 800 г говядина или телятина
- 1 головка репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 400 мл томатного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- Лавровый лист
- Перец, соль по вкусу
Приготовление: Мясо, тушенное в томате.
Тщательно промыть говядину или телятину и нарезать кубиками. Перец крупно порезать. Лук нашинковать кубиками. Пассеровать овощи в мультиварке на растительном масле, выставив режим “Печь” или “Жарить” на 20 минут. Через 10 минут добавить говядину или телятину и пассеровать еще какое-то время.
Залить томатным соком, добавить уксус, раздавленный чеснок, посолить и поперчить, положить лавровый лист. Выставить режим “Тушить” на 20 минут.
Это блюдо особенно хорошо подавать с рисом.
Совет: Гарнир из риса можно приготовить в соусе из мяса. Для этого выложить мясо, замерить мультистаканом рис и жидкость из расчета один к двум и выставить режим “Рис”.