Мясо, тушенное в томате

МультиваркаГотовим мясо, тушенное в томате по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 800 г говядина или телятина
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 сладкий перец
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 400 мл томатного сока
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. 2 ст. ложки уксуса
  8. Лавровый лист
  9. Перец, соль по вкусу

Приготовление:  Мясо, тушенное в томате.

Тщательно промыть говядину или телятину и нарезать кубиками. Перец крупно порезать. Лук нашинковать кубиками. Пассеровать овощи в мультиварке на растительном масле, выставив режим “Печь” или “Жарить” на 20 минут. Через 10 минут добавить говядину или телятину и пассеровать еще какое-то время.

Залить томатным соком, добавить уксус, раздавленный чеснок, посолить и поперчить, положить лавровый лист. Выставить режим “Тушить” на 20 минут.

Это блюдо особенно хорошо подавать с рисом.

Совет:  Гарнир из риса можно приготовить в соусе из мяса. Для этого выложить мясо, замерить мультистаканом рис и жидкость из расчета один к двум и выставить режим “Рис”.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>