Телятина по-провансальски

Готовим телятина по-провансальски с гарниром из сладкого перца.

На 4 порции:

  • 600 г филе телятины
  • Лимонный сок, 1ст. ложка оливкового масла
  • 2 луковицы
  • По 2 стручка красного и желтого перца
  • Соль, молотый черный перец
  • 200 г нарезанных кусочками помидоров
  • Сахар, розмарин, 1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. Лимонный сок взбить с маслом, намазать им филе.

Одну луковицу нарезать кубиками, другую – дольками. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками.

Мясо обжарить на сковороде, выложить, приправить. В оставшемся жире пассеровать репчатый лук. Добавить и потушить сладкий перец, затем помидоры. Довести до кипения. Посолить, поперчить, подсластить. Добавить розмарин и лавровый лист, сверху положить мясо и тушить 20 минут. Затем телятину по-провансальски выложить на блюдо и украсить зеленью. Подать с картофельным пюре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>