Телятина по-провансальски
Готовим телятина по-провансальски с гарниром из сладкого перца.
На 4 порции:
- 600 г филе телятины
- Лимонный сок, 1ст. ложка оливкового масла
- 2 луковицы
- По 2 стручка красного и желтого перца
- Соль, молотый черный перец
- 200 г нарезанных кусочками помидоров
- Сахар, розмарин, 1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. Лимонный сок взбить с маслом, намазать им филе.
Одну луковицу нарезать кубиками, другую – дольками. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками.
Мясо обжарить на сковороде, выложить, приправить. В оставшемся жире пассеровать репчатый лук. Добавить и потушить сладкий перец, затем помидоры. Довести до кипения. Посолить, поперчить, подсластить. Добавить розмарин и лавровый лист, сверху положить мясо и тушить 20 минут. Затем телятину по-провансальски выложить на блюдо и украсить зеленью. Подать с картофельным пюре.