Макароны с базиликовым соусом
Готовим макароны с базиликовым соусом по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 4 помидоры
- 1 цукини
- 30 г базилика
- 50 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Макароны с базиликовым соусом.
Цукини вымыть и нарезать вдоль длинными полосками.
Помидоры очистить, мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком, базиликом, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
Отварить макароны в мультиварке в кипящей подсоленной воде, используя режим “Макароны” или, если его у вас нет, режим “Рис”, залив водой так, чтобы она покрывала изделия. Добавить цукини, соус и тушить все вместе в течение 15 минут в режиме “Тушить”.
Перед подачей на стол посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Совет: Если вы используете не длинные макароны, то рекомендуется резать кабачок не полосками, а кубиками.