Макароны под сырным соусом
Готовим макароны под сырным соусом по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 150 г шампиньонов
- 100 г лука-порея
- 150 г сыра
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Макароны под сырным соусом.
Лук нарезать тонкими кружочками, грибы небольшими ломтиками, все вместе слегка пассеровать в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 20 минут. Влить сливки, добавить тертый сыр и прокипятить в течение 2 – 3 минут, постоянно помешивая. Слить соус в миску.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, используя режим “Макароны” или, если у вас его нет, режим “Рис”, залив водой так, чтобы она покрывала изделия. Откинув на дуршлаг и выложить на большое блюдо.
Залить макароны сырным соусом и тщательно перемешать.
Совет: Блюдо будет вкуснее, если использовать для соуса 2 – 3 вида сыра. Такое же блюдо можно приготовить из риса.