Макароны под сырным соусом

МультиваркаГотовим макароны под сырным соусом по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 400 г макарон
  2. 150 г шампиньонов
  3. 100 г лука-порея
  4. 150 г сыра
  5. 100 мл сливок
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Макароны под сырным соусом.

Лук нарезать тонкими кружочками, грибы небольшими ломтиками, все вместе слегка пассеровать в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 20 минут. Влить сливки, добавить тертый сыр и прокипятить в течение 2 – 3 минут, постоянно помешивая. Слить соус в миску.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, используя режим “Макароны” или, если у вас его нет, режим “Рис”, залив водой так, чтобы она покрывала изделия. Откинув на дуршлаг и выложить на большое блюдо.

Залить макароны сырным соусом и тщательно перемешать.

Совет:  Блюдо будет вкуснее, если использовать для соуса 2 – 3 вида сыра. Такое же блюдо можно приготовить из риса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>