Говядина ренданг
Готовим говядина ренданг по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 1 лайм или 1/2 лимона
- 30 г корня имбиря
- 1 ст. ложка растительного масла
- На кончике ножа перец чили
- 1 чайная ложка куркумы
- на кончике ножа кориандр
- Соль, перец черный по вкусу
Приготовление: Говядина ренданг.
Говядину нарубить тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок, имбирь измельчить. Пассеровать лук на растительном масле в мультиварке в режиме “Жарить” или “Печь”.Через пять минут добавить морковь, измельченный чеснок и имбирь. Через 10 минут засыпать мясо, пассеровать еще 5 минут, засыпать специи, посолить, залить соком лайма или лимона и выставить режим “Тушить” на 60 минут.
Совет: Это блюдо можно приготовить без моркови, тогда его можно употреблять и на ужин.