Яйца, фаршированные гречкой

МультиваркаГотовим яйца, фаршированные гречкой по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 6 куриных яиц
  2. 50 г сыра
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 150 г гречки
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Яйца, фаршированные гречкой.

В верхушке скорлупы каждого яйца сделать небольшое отверстие, вылить содержимое в миску.

Лук измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке. Пассеровать его в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут, добавить гречку, перемешать, залить 300 мл воды и готовить в режиме “Тушить” 30 минут. Посолить, поперчить, заправить яйцами, сыр натереть на мелкой терке и соединить с гречкой. Включить режим “Тушить” еще на 10 минут, постоянно помешивая. Заправить измельченным чесноком.

Отверстие в верхушке яйца расширить и нафаршировать его получившейся смесью. Подавать к столу охлажденным.

Совет:  Можно также добавить к яйцам немного густого йогурта. Как вариант можно приготовить такие яйца с рисом.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>