Яйца, фаршированные гречкой
Готовим яйца, фаршированные гречкой по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 50 г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 150 г гречки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Яйца, фаршированные гречкой.
В верхушке скорлупы каждого яйца сделать небольшое отверстие, вылить содержимое в миску.
Лук измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке. Пассеровать его в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут, добавить гречку, перемешать, залить 300 мл воды и готовить в режиме “Тушить” 30 минут. Посолить, поперчить, заправить яйцами, сыр натереть на мелкой терке и соединить с гречкой. Включить режим “Тушить” еще на 10 минут, постоянно помешивая. Заправить измельченным чесноком.
Отверстие в верхушке яйца расширить и нафаршировать его получившейся смесью. Подавать к столу охлажденным.
Совет: Можно также добавить к яйцам немного густого йогурта. Как вариант можно приготовить такие яйца с рисом.