Запеченные яйца
Готовим запеченные яйца по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 головка репчатого лука
- 7 помидор
- 150 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки нежирного йогурта
- 2 ст. ложки растительного масла
- Перец черный, душица, соль по вкусу
Приготовление: Запеченные яйца
Сварить яйца в крутую. Остудить их и очистить от скорлупы. Разделить каждое яйцо на половинки. Аккуратно удалить ложкой желток.
Размять желтки вилкой. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с желтками. Добавить йогурт, соль и специи. Тщательно перемешать. Начинить подготовленной массой половинки яиц.
Очистить лук и нарезать его кубиками. Пассеровать лук на ложке растительного масла в мультиварке в режиме “Жарить”, если такой имеется, или в режиме “Печь” на максимальной температуре до золотистого цвета. Чеснок измельчить.
Вымыть и мелко нарезать помидоры. Сложить их в миску и слегка размять. Добавить помидоры и чеснок к луку и томить еще 10 минут в режиме “Тушить”, закрыв крышку мультиварки. Выложить в чистую миску, сполоснуть чашу мультиварки.
Смазать чашу растительным маслом, выложить в нее фаршированные яйца. Залить их сверху томатным соусом и готовить в режиме “Печь” в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Совет: Можно приготовить яйца и мультиварке, если у вас имеется режим “Приготовление на пару”.