Запеченные яйца

МультиваркаГотовим запеченные яйца по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 7 яиц
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 7 помидор
  4. 150 г сыра
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 3 ст. ложки нежирного йогурта
  7. 2 ст. ложки растительного масла
  8. Перец черный, душица, соль по вкусу

Приготовление:  Запеченные яйца

Сварить яйца в крутую. Остудить их и очистить от скорлупы. Разделить каждое яйцо на половинки. Аккуратно удалить ложкой желток.

Размять желтки вилкой. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с желтками. Добавить йогурт, соль и специи. Тщательно перемешать. Начинить подготовленной массой половинки яиц.

Очистить лук и нарезать его кубиками. Пассеровать лук на ложке растительного масла в мультиварке в режиме “Жарить”, если такой имеется, или в режиме “Печь” на максимальной температуре до золотистого цвета. Чеснок измельчить.

Вымыть и мелко нарезать помидоры. Сложить их в миску и слегка размять. Добавить помидоры и чеснок к луку и томить еще 10 минут в режиме “Тушить”, закрыв крышку мультиварки. Выложить в чистую миску, сполоснуть чашу мультиварки.

Смазать чашу растительным маслом, выложить в нее фаршированные яйца. Залить их сверху томатным соусом и готовить в режиме “Печь” в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Совет:  Можно приготовить яйца и мультиварке, если у вас имеется режим “Приготовление на пару”.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>