Свинина, тушенная с кабачком
Готовим свинина, тушенная с кабачком по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 450 г мякоти свинины постной
- 1 кабачок
- 180 г сыра
- ? стакана йогурта
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление: Свинина, тушенная с кабачком.
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Уложите в смазанную маслом кастрюлю и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра.
Кабачок очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте ломтиками, уложите на мясо, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся тертым сыром, залейте йогуртом и тушите в течение часа.
При подаче уложите на тарелку тушеный кабачок, сверху – кусочки свинины, полейте соусом, полученным при тушении. Оформите зеленью.
Совет: вместо кабачка можно использовать очищенный от кожицы баклажан, нарезанный кубиками.