Салат “Шуба” вегетарианский с йогуртом
Готовим салат “Шуба” вегетарианский с йогуртом по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 3 – 6 картофелин
- 3 – 4 свеклы
- 3 куриных яйца
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 соленый огурец
- 1 свежий огурец
- 300 г йогурта
- Соль по вкусу
Приготовление: Салат “Шуба” вегетарианский с йогуртом.
Выложить в мультиварку неочищенные промытые овощи, кроме свеклы и огурцов, залить водой так, чтобы она покрывала их целиком, выставить режим “Варить” на 60 минут. Периодически проверять готовность овощей (время приготовления зависит от размера овощей). Отварить яйца вкрутую. Свеклу отварить до готовности в мундире. Мелкими кубиками нарубить лук. Огурцы свежие и соленые нарубить также мелкими кубиками и перемешать. Остуженные морковь, свеклу, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Выложить половину картошки на блюдо. Сверху распределить огурцы, затем лук. Смазать йогуртом, выложить слой моркови и яиц, посолить и снова смазать йогуртом. Верхний слой сделать их свеклы, так чтобы она покрывала всю поверхность горки с салатом. Снова смазать йогуртом и посыпать тертым яйцом. Подавать к столу через 2 часа после приготовления, тщательно охладив.
Совет: Если у вас есть функция “Приготовления на пару”, вы можете готовить яйца, установив корзинку для парового приготовления над овощами.