Салат с арбузом
Готовим салат с арбузом и дыней, лучше готовить осенью, но сейчас арбузы и дыни продаются круглый год.
На 4 порции:
- 1 огурец, ? дыни
- ? арбуза, 400 г сыра
- 1 кочан салата лолло россо
- 1 кочан салата фризи
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки лимонного сока
- Соль, молотый черный перец
- 2 чайные ложки рубленых фисташек
Приготовление: Салат с арбузом.
Огурец вымыть, срезать концы, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой длиной 5 см. У дыни удалить семена и выбрать мякоть круглой ложкой в виде шариков. Мякоть арбуза, удалив семечки, нарезать кубиками размером 1 – 2 см. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Огурец, дыню, арбуз и сыр выложить в миску.
Салаты почистить, вымыть, тщательно обсушить и крупно нарезать. Выложить на 4 тарелки кусочки салатов, сверху положить смешанные с сыром огурцы, шарики дыни и кубики арбуза.
Для приготовления соуса смешать масло с медом, апельсиновым и лимонным соком. Посолить, поперчить и полить салат. Посыпать фисташками.