Рисовый салат с фруктами
Готовим рисовый салат с фруктами по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 1 апельсин
- 2 яблока
- 2 ст. ложки йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Рисовый салат с фруктами.
Промыть рис и поместить его в мультиварку, залив 300 мл воды. Добавить два зубчика чеснока и два лавровых листа. Отварить рис в подсоленной воде до готовности в режиме “Варить” (около 40 минут), или в режиме “Крупы”, если есть. Удалить лавровый лист и чеснок. Откинуть на дуршлаг, промыть еще раз и дать остыть.
Очистить апельсин. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
Отварной рис смешать с кусочками фруктов, заправить йогуртом, добавить соль, перец.
Совет: В этом рецепте можно использовать и другие фрукты, например, ананас. В этом случае для усиления экзотического вкуса, можно посыпать салат кардамоном.