Рисовый салат с фруктами

МультиваркаГотовим рисовый салат с фруктами по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  1. 150 г риса
  2. 1 апельсин
  3. 2 яблока
  4. 2 ст. ложки йогурта
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 2 лавровых листа
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Рисовый салат с фруктами.

Промыть рис и поместить его в мультиварку, залив 300 мл воды. Добавить два зубчика чеснока и два лавровых листа. Отварить рис в подсоленной воде до готовности в режиме “Варить” (около 40 минут), или в режиме “Крупы”, если есть. Удалить лавровый лист и чеснок. Откинуть на дуршлаг, промыть еще раз и дать остыть.

Очистить апельсин. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать фрукты мелкими кубиками.

Отварной рис смешать с кусочками фруктов, заправить йогуртом, добавить соль, перец.

Совет:  В этом рецепте можно использовать и другие фрукты, например, ананас. В этом случае для усиления экзотического вкуса, можно посыпать салат кардамоном.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>