Салат с пак-чой и вешенками

Салат с пак-чой и вешенкамиГотовим салат с пак-чой и вешенками.

Китайская кухня.

На 4 порции:

  1. 0,5 кочана китайской горчичной капусты пак-чой
  2. 250 г свежих вешенок
  3. 1 пучок салата корн
  4. 1 красная луковица
  5. Горсть очищенных грецких орехов
  6. 30 г пармезана
  7. 4 ст. ложки оливкового масла
  8. 1 ст. ложка яблочного уксуса
  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Салат с пак-чой и вешенками.

положить вешенки и обжарить их

Вешенки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, положить вешенки и обжарить их, периодически помешивая, 15 минут.

Смешать в большой салатнице капусту

Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Капусту и салат корн вымыть, обсушить. Белую часть капусты нарезать кусочками шириной 1 см, листья – узкими лентами. Салат разобрать на листики. Грецкие орехи крупно порубить. Смешать в большой салатнице капусту, салат, лук, орехи и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом. Перемешать. Перед подачей на стол добавить вешенки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>