Салат с пак-чой и вешенками
Готовим салат с пак-чой и вешенками.
Китайская кухня.
На 4 порции:
- 0,5 кочана китайской горчичной капусты пак-чой
- 250 г свежих вешенок
- 1 пучок салата корн
- 1 красная луковица
- Горсть очищенных грецких орехов
- 30 г пармезана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Салат с пак-чой и вешенками.
Вешенки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, положить вешенки и обжарить их, периодически помешивая, 15 минут.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Капусту и салат корн вымыть, обсушить. Белую часть капусты нарезать кусочками шириной 1 см, листья – узкими лентами. Салат разобрать на листики. Грецкие орехи крупно порубить. Смешать в большой салатнице капусту, салат, лук, орехи и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом. Перемешать. Перед подачей на стол добавить вешенки.