Салат из китайской капусты
Готовим салат из китайской капусты с грецким орехом и сметанной заправкой.
На 4 порции:
- 1 кг китайской капусты
- Соль, 8 ст. ложек оливкового масла
- 75 г ядер грецких орехов
- 50 г маслин без косточек
- 100 г готовых сушеных помидоров
- 150 г сметаны, 4 ст. ложки красного винного уксуса
- Молотый черный перец, 1 щепотка сахара
Приготовление: Салат из китайской капусты.
Китайскую капусту очистить, вымыть, нарезать узкими полосками. Сложить в салатницу, посолить и перемешать с 6 ложками оливкового масла. Оставить на 60 минут настояться.
Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сковороде. Оливки разрезать пополам. Помидоры откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками.
Сметану, остатки оливкового масла и уксус перемешать, посолить, поперчить и подсластить сахаром.
Капусту перемешать с грецкими орехами, оливками, кусочками помидоров и разложить по тарелкам. Салат сбрызнуть сметанной заправкой и посыпать крупномолотым черным перцем.