Пирог с яблоками
Готовим теплый, ароматный пирог с яблоками и изюмом.
На 12 порций:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 кг яблок, сахар по вкусу
- ? стакана изюма
- ? чайные ложки корицы
- 1 яичный белок
- ? стакана тертых сухарей
- 50 г измельченных орехов
Приготовление: Пирог с яблоками и изюмом.
Из 2/3 теста раскатайте круг. Переложите в смазанную форму. Края обрежьте, оставляя бортик выше формы на 1 см.
Яблоки очистите, натрите на терке. Смешайте с изюмом, корицей, сухарями, сахаром, орехами. Выложите на корж.
Из оставшегося теста сделайте полосочки и, переплетая их, накройте пирог решеткой. Оформите края пирога зубчиками.
Из обрезков теста вырежьте украшение и положите в центр пирога. Яйцо взбейте, смажьте пирог и посыпьте крупным сахарным песком.
Выпекайте 40 – 45 минут, пока не зарумянится.