Пирог с яблоками

Готовим теплый, ароматный пирог с яблоками и изюмом.

На 12 порций:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1 кг яблок, сахар по вкусу
  • ? стакана изюма
  • ? чайные ложки корицы
  • 1 яичный белок
  • ? стакана тертых сухарей
  • 50 г измельченных орехов

Приготовление:  Пирог с яблоками и изюмом.

Из 2/3 теста раскатайте круг. Переложите в смазанную форму. Края обрежьте, оставляя бортик выше формы на 1 см.

Яблоки очистите, натрите на терке. Смешайте с изюмом, корицей, сухарями, сахаром, орехами. Выложите на корж.

Из оставшегося теста сделайте полосочки и, переплетая их, накройте пирог решеткой. Оформите края пирога зубчиками.

Из обрезков теста вырежьте украшение и положите в центр пирога. Яйцо взбейте, смажьте пирог и посыпьте крупным сахарным песком.

Выпекайте 40 – 45 минут, пока не зарумянится.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>