Хрустящие оладьи
2 яйца, 175 мл молока, 100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 90 г сливочного масла, 800 г картофеля,
400 г моченой брусники.
Яйца, молоко, муку, щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку растопленного сливочного масла взбить в глубокой миске. Картофель вымыть, очистить от кожуры, мелко натереть и подмешать к тесту. Накрыв пищевой пленкой, поставить тесто для картофельных оладий в холодильник на 30 минут.
Оставшееся сливочное масло порциями разогревать в сковородке и выпекать оладьи из картофельного теста. По желанию их можно сложить горкой, проложив бумагой для выпекания, чтобы стек лишний жир. Оладьи подать на стол с моченой брусникой, и украсив, по желанию, листиками мяты.