Хрустящие оладьи

2 яйца, 175 мл молока, 100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 90 г сливочного масла, 800 г картофеля,

400 г моченой брусники.

Яйца, молоко, муку, щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку растопленного сливочного масла взбить в глубокой миске. Картофель вымыть, очистить  от кожуры, мелко натереть и подмешать к тесту. Накрыв пищевой пленкой, поставить тесто для картофельных оладий в холодильник на 30 минут.

Оставшееся сливочное масло порциями разогревать в сковородке и выпекать оладьи из картофельного теста. По желанию их можно сложить горкой, проложив бумагой для выпекания, чтобы стек лишний жир. Оладьи подать на стол с моченой брусникой, и украсив, по желанию, листиками мяты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>