Салат “Миланский” с беконом
Готовим салат “Миланский” с беконом. Зелень необходимая для салата, сейчас доступна в любое время года, а входящие в состав блюда сыр и бекон сделают его достаточно сытным. Используя разные виды салатов, вы сможете приготовить блюдо, полезное именно для вас.
На 4 порции:
- 200 г сырокопченого бекона
- 150 г салатных листьев (фризе, руккола)
- 12 помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 150 г зрелого сыра (пармезана или сыра джугас)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 5 мл бальзамического уксуса
- Растительное масло для жарки
- 1 г черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление: Салат “Миланский” с беконом.
Промыть, просушить листья салата. Посолить и выложить в центр тарелки.
Нарезать пополам помидоры черри, выложить на листья салата.
Нарезать бекон тонкими длинными слайсами.
Мелко порубить чеснок, натереть ими полоски бекона.
Запекать бекон в аэрогриле на верхней решетке при температуре 220 град. С. в течение 5 минут.
Выложить бекон на салатные листья с томатами.
Нарезать репчатый лук кружочками толщиной 3 мм и разобрать на колечки.
Прожарить лук в разогретом масле, выложить на бумажную салфетку.
Натереть пармезан на мелкой терке, посыпать салат.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, полить салат. Украсить луковыми колечками.
Приятного аппетита.