Салат “Миланский” с беконом

Салат Миланский с бекономГотовим салат “Миланский” с беконом. Зелень необходимая для салата, сейчас доступна в любое время года, а входящие в состав блюда сыр и бекон сделают его достаточно сытным. Используя разные виды салатов, вы сможете приготовить блюдо, полезное именно для вас.

На 4 порции:

  1. 200 г сырокопченого бекона
  2. 150 г салатных листьев (фризе, руккола)
  3. 12 помидоров черри
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 головка репчатого лука
  6. 150 г зрелого сыра (пармезана или сыра джугас)
  7. 2 ст. ложки оливкового масла
  8. 5 мл бальзамического уксуса
  9. Растительное масло для жарки
  10. 1 г черного перца
  11. Соль по вкусу

Приготовление:  Салат “Миланский” с беконом.

Промыть, просушить

Промыть, просушить листья салата. Посолить и выложить в центр тарелки.

Нарезать пополам помидоры черри

Нарезать пополам помидоры черри, выложить на листья салата.

Нарезать бекон

Нарезать бекон тонкими длинными слайсами.

натереть ими полоски бекона

Мелко порубить чеснок, натереть ими полоски бекона.

Запекать бекон в аэрогриле

Запекать бекон в аэрогриле на верхней решетке при температуре 220 град. С. в течение 5 минут.

Выложить бекон

Выложить бекон на салатные листья с томатами.

разобрать на колечки

Нарезать репчатый лук кружочками толщиной 3 мм и разобрать на колечки.

Прожарить лук в разогретом масле

Прожарить лук в разогретом масле, выложить на бумажную салфетку.

Натереть пармезан на мелкой терке

Натереть пармезан на мелкой терке, посыпать салат.

полить салат

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, полить салат. Украсить луковыми колечками.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>