Салат из печеной тыквы
Готовим салат из печеной тыквы.
Рецепты православной кухни.
На 4 порции:
- 400 г мякоти тыквы
- 200 г шампиньонов
- 200 г маринованной капусты
- 60 г растительного масла
- 1 луковица
- Зелень укропа и петрушки
- Соль
Приготовление: Салат из печеной тыквы.
Тыкву вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, сбрызнуть маслом (30 мл), посолить и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек нарезать для украшения). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить в оставшемся масле 5 – 7 минут.
Охлажденные грибы и тыкву смешать с капустой, зеленью и луком. Разложить салат по тарелкам, украсить веточками зелени.
Совет: вместо шампиньонов в этот салат можно положить вешенки.