Салат из печеной тыквы

Салат из печеной тыквы

Готовим салат из печеной тыквы.

Рецепты православной кухни.

На 4 порции:

  1. 400 г мякоти тыквы
  2. 200 г шампиньонов
  3. 200 г маринованной капусты
  4. 60 г растительного масла
  5. 1 луковица
  6. Зелень укропа и петрушки
  7. Соль

Приготовление:  Салат из печеной тыквы.

Тыкву вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, сбрызнуть маслом (30 мл), посолить и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек нарезать для украшения). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить в оставшемся масле 5 – 7 минут.

Охлажденные грибы и тыкву смешать с капустой, зеленью и луком. Разложить салат по тарелкам, украсить веточками зелени.

Совет:  вместо шампиньонов в этот салат можно положить вешенки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>