Салат с отварным судаком
Готовим салат с отварным судаком.
Рецепты православной кухни.
На 4 порции:
- 400 г филе судака
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 3 моркови
- 1 дайкон
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 30 мл лимонного сока
- 40 мл растительного масла
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Приготовление: Салат с отварным судаком.
Филе судака промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь и дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Смешать морковь, дайкон, горошек, рыбу и чеснок, заправить салат лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить.
При подаче к столу украсить блюдо веточками петрушки.
Совет: вместо судака в этот салат можно приготовить морскую рыбу.