Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Готовим паэлья с курицей. Существует несколько вариантов этого блюда, можно добавить любые сезонные овощи, а также мидии или моллюски. Паэлья подается к столу с пылу и жара.

На 4 порции:

  1. 4 куриные ножки (целиком)
  2. 4 ст. ложки оливкового масла
  3. 1 мелко нарезанная большая луковица
  4. 1 измельченная долька чеснока
  5. 1 чайная ложка молотой куркумы
  6. 115 г колбасы чоризо или копченого окорока
  7. 1 стакан длиннозерного риса
  8. 600 мл куриного бульона
  9. 4 помидора без семян и кожицы, нарезанных
  10. 1 сладкий красный перец
  11. 1 стакан замороженного горошка
  12. Соль, молотый черный перец

Приготовление:    Паэлья с курицей.

Нагрейте духовой шкаф до 180 град. С. Разрежьте ножки цыпленка пополам. Нагрейте масло в кастрюле для паэльи диаметром 30 см и подрумяньте в ней куски цыпленка с обеих сторон. Добавьте лук и чеснок и всыпьте молотую куркуму. Жарьте 2 минуты на среднем огне.

добавьте в кастрюлю вместе с рисом и бульоном

Нарежьте колбасу кружками, добавьте в кастрюлю вместе с рисом и бульоном. Вскипятите, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

и замороженный зеленый горошек

Снимите с огня и добавьте нарезанные помидоры, нарезанный красный перец и замороженный зеленый горошек. Снова поставьте на огонь и варите, часто помешивая, еще 10 – 15 минут или пока цыпленок не станет мягким и будет готов, а рис полностью не впитает бульон.

Совет:  можно взять вместо куриных ножек куриные грудки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>