Паэлья с курицей
Готовим паэлья с курицей. Существует несколько вариантов этого блюда, можно добавить любые сезонные овощи, а также мидии или моллюски. Паэлья подается к столу с пылу и жара.
На 4 порции:
- 4 куриные ножки (целиком)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная большая луковица
- 1 измельченная долька чеснока
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 115 г колбасы чоризо или копченого окорока
- 1 стакан длиннозерного риса
- 600 мл куриного бульона
- 4 помидора без семян и кожицы, нарезанных
- 1 сладкий красный перец
- 1 стакан замороженного горошка
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Паэлья с курицей.
Нагрейте духовой шкаф до 180 град. С. Разрежьте ножки цыпленка пополам. Нагрейте масло в кастрюле для паэльи диаметром 30 см и подрумяньте в ней куски цыпленка с обеих сторон. Добавьте лук и чеснок и всыпьте молотую куркуму. Жарьте 2 минуты на среднем огне.
Нарежьте колбасу кружками, добавьте в кастрюлю вместе с рисом и бульоном. Вскипятите, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.
Снимите с огня и добавьте нарезанные помидоры, нарезанный красный перец и замороженный зеленый горошек. Снова поставьте на огонь и варите, часто помешивая, еще 10 – 15 минут или пока цыпленок не станет мягким и будет готов, а рис полностью не впитает бульон.
Совет: можно взять вместо куриных ножек куриные грудки.