Паэлья
Готовим паэлья, это испанское блюдо из риса. Есть множество вариаций этого блюда. В паэлью приготовленную по традиционному рецепту, не кладут курицу и зеленый горошек. В ее состав входят лишь морепродукты. Но мы предлагаем рецепт обильного и сытного угощения.
Испанская кухня.
На 4 порции:
- 1 нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 куриные ножки
- 300 г длиннозерного риса
- 150 мл сухого белого вина
- 450 мл куриного бульона
- Несколько веточек шафрана или ? чайной ложки куркумы
- 175 г белой рыбы, очищенной от кожи и костей
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 г крупных креветок
- 1 вакуумная упаковка мидий
- Соль и черный молотый перец
- Много свежей петрушки
Приготовление: Паэлья.
В большой сковороде с высокими стенками и толстым дном на среднем огне в масле поджарьте в течение нескольких минут лук и чеснок. Добавьте куриные ножки и подрумяньте. Убавьте огонь и готовьте 10 – 12 минут так, чтобы курица прожарилась.
Добавьте рис, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, после чего налейте вино, бульон и положите шафран. Шафран необходим, главным образом для цвета. Поэтому для придания блюду красивого желтого оттенка, можно использовать куркуму, но только не переборщите, поскольку эта пряность немного горчит.
Доведите бульон до кипения и добавьте кусочки рыбы. Положите зеленый горошек и готовьте до тех пор, пока рис не впитает весь бульон. Возможно, вам потребуется добавить жидкости, если рис окажется не вполне готовым.
Положите креветки и мидии, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще 5 минут на медленном огне. Уберите все не раскрывшиеся мидии. Посолите и поперчите по вкусу, положите много рубленой петрушки.