Голубцы
На 4 порции:
- 500 г фарша
- 2 головки репчатого лука
- 1 кочан капусты
- 150 г риса
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- ? пучка петрушки
- ? пучка укропа
- ? пучка кинзы
- ? перца острого
- Томатная паста
- Сметана
- Перец, соль по вкусу
Приготовление: Голубцы.
Удалите кочерыжку из капусты и отварите до эластичности листьев. Остудите.
До полуготовности отварите рис, перемешайте его с фаршем, измельченной зеленью, сладким перцем, измельченным луком, чесноком, острым перцем, приправами, солью и яйцом.
Снимите листья с капусты и начинайте заворачивать фарш в каждый лист в форме конвертика. Затем выложите голубцы в кастрюлю слоями.
Готовьте голубцы в течение часа, а за 15 минут до завершения добавьте немного томатной пасты.
Подавайте голубцы со сметаной.