Голубцы из свекольных листьев

Готовим голубцы из свекольных листьев.

На 4 порции:

  1. Листья свеклы (16 штук)
  2. Фарш (говядина и свинина пополам) 600 г
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. 2 ст. ложки риса
  6. 1 ст. ложка томатной пасты
  7. 1 помидор
  8. Соль, черный молотый перец

Приготовление:  Голубцы из свекольных листьев.

В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, соль.

Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаем листья.

Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький).

На каждый листочек ложем подготовленный фарш и заворачиваем как голубцы.

Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляется нарезанный помидор, томатную пасту, и ещё немного обжариваем.

Сверху одним слоем выкладываем голубцы, и заливаем сметанным соусом (сметана с водой в соотношении 1/1). Соль и перец добавляем по вкусу.

Тушим под крышкой 45 минут.

Подаем со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>