Голубцы из свекольных листьев
Готовим голубцы из свекольных листьев.
На 4 порции:
- Листья свеклы (16 штук)
- Фарш (говядина и свинина пополам) 600 г
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки риса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 помидор
- Соль, черный молотый перец
Приготовление: Голубцы из свекольных листьев.
В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, соль.
Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаем листья.
Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький).
На каждый листочек ложем подготовленный фарш и заворачиваем как голубцы.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляется нарезанный помидор, томатную пасту, и ещё немного обжариваем.
Сверху одним слоем выкладываем голубцы, и заливаем сметанным соусом (сметана с водой в соотношении 1/1). Соль и перец добавляем по вкусу.
Тушим под крышкой 45 минут.
Подаем со сметаной.