Щука, запеченная с помидорами
Готовим щука, запеченная с помидорами по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 700 г щуки (филе)
- 500 г помидоров
- 2 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- 3 ст. ложки лимонного сока
- Соль по вкусу
Приготовление: Щука, запеченная с помидорами.
В сковороду, выложенную фольгой, положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком, сверху разложите помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите.
Яйца и натертый лук перемешайте. Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке 40 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Совет: вместо помидоров можно использовать практически любые овощи, например сладкий перец, кабачки, брокколи. Можно комбинировать несколько видов овощей.