Рис с грибами
Готовим рис с грибами по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление: Рис с грибами.
Отварить рис в мультиварке в режиме “Рис”, до готовности, добавив 600 мл воды, лавровый лист и зубчик чеснока. Откинуть рис на сито и промыть холодной водой. Лук мелко нарубить и пассеровать на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь”. Через несколько минут добавить мелко порезанные шампиньоны и готовить в том же режиме в течение 15 минут. Высыпать в мультиварку с грибами рис, посолить, поперчить и готовить все вместе в режиме “Тушить” еще 15 минут.
Совет: Такой рис можно приготовить и с баклажанами.