Рис с грибами

МультиваркаГотовим рис с грибами по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 300 г риса
  2. 200 г шампиньонов
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 2 лавровых листа
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  8. Соль по вкусу

Приготовление:  Рис с грибами.

Отварить рис в мультиварке в режиме “Рис”, до готовности, добавив 600 мл воды, лавровый лист и зубчик чеснока. Откинуть рис на сито и промыть холодной водой. Лук мелко нарубить и пассеровать на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь”. Через несколько минут добавить мелко порезанные шампиньоны и готовить в том же режиме в течение 15 минут. Высыпать в мультиварку с грибами рис, посолить, поперчить и готовить все вместе в режиме “Тушить” еще 15 минут.

Совет:  Такой рис можно приготовить и с баклажанами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>