Фаршированная рыба
Готовим фаршированная рыба по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 700 г рыбы непотрошеной любой
- 1 яйцо
- 180 г репчатого лука
- 70 г свеклы
- 70 г моркови
- 3 – 4 зубчика чеснока
- Перец черный молотый и горошком
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление: Фаршированная рыба.
Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники. Отрежьте голову с частью брюшка и через это отверстие удалите внутренности. Промойте и разрежьте поперек, затем вырежьте кости с мякотью, не нарушая целостности кожи и оставив слой мякоти в 0,5 см.
Для фарша мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте яйцо, соль, молотый перец, хорошо размешайте. Приготовленным фаршем заполните кожу рыбы.
На дно посуды положите нарезанные широкими ломтиками свеклу и морковь и перец горошком, на них – куски фаршированной рыбы и снова овощи. Уложив продукты в 3 – 4 слоя, залейте их холодной водой, быстро доведите до кипения, затем, уменьшив нагрев, тушите 1 час. В конце добавьте чеснок, тушите еще 15 минут. При подаче рыбу полейте образовавшимся соусом.
Совет: если блюдо кажется вам недостаточно сытным, можно подать к нему гречку или рис.