Рыба в маринаде

Система минус 60

Готовим рыба в маринаде по системе минус 60.

Обед. Салаты и холодные закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 220 г моркови
  • 35 г корня петрушки
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г томат-пюре
  • 50 г рыбного бульона
  • 2 ст. ложки Растительного масла
  • 150 г 3 %-ного уксуса
  • 15 г сахара, 1 лимон
  • Соль, перец горошек, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу, зелень для оформления

Приготовление:  Рыба в маринаде.

Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.

Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.

Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите, и нарежьте кольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7 – 10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.

Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.

Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.

При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

Совет:  Для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.

One comment on “Рыба в маринаде

  1. Басират on said:

    Здравствуйте! Я очень люблю блюда с рыбы, интересный маринад надо попробовать приготовить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>