Рыба в маринаде
Готовим рыба в маринаде по системе минус 60.
Обед. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 220 г моркови
- 35 г корня петрушки
- 150 г репчатого лука
- 150 г томат-пюре
- 50 г рыбного бульона
- 2 ст. ложки Растительного масла
- 150 г 3 %-ного уксуса
- 15 г сахара, 1 лимон
- Соль, перец горошек, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу, зелень для оформления
Приготовление: Рыба в маринаде.
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите, и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7 – 10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.
Совет: Для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.
Здравствуйте! Я очень люблю блюда с рыбы, интересный маринад надо попробовать приготовить