Густой картофельный суп с овощами
Готовим густой картофельный суп с овощами по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 6 – 7 штук картофелин
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 100 г сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень, перец, соль по вкусу
Приготовление: Густой картофельный суп с овощами.
Очистить и нарезать картофель. Поставить вариться в большом количестве воды.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле. Картофель слить, но отвар сохранить. Помять картофель толокушкой, лук и морковь измельчить в блендере. Соединить морковь и лук с картофельным пюре, долить отваром, чтобы получить консистенцию супа-пюре, довести до кипения и подавать, предварительно посолив, поперчив, посыпав рубленой зеленью и тертым сыром.