Рыба, запеченная с помидорами
Готовим рыба, запеченная с помидорами по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 750 г филе рыбы
- 6 помидор
- 2 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 1 лимон
- Листья зеленого салата
- Соль, черный молотый перец
- Зелень петрушки, маслины
- 1 ст. ложка растительного масла
- Листья салата
Приготовление: Рыба, запеченная с помидорами.
На смазанную сковороду положите первый слой филе, сбрызните его соком лимона, посолите, сверху положите ломтики помидоров, на них – второй слой филе. Верхний слой рыбы также сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.
Лук мелко порубите, и смешайте с сырыми яйцами, зеленью и маслом. Полученной массой залейте верхний слой рыбы. Помидоры с рыбой запекайте в духовке до образования румяной корочки.
При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью, ломтиками лимона и маслинами.
Совет: вместо помидоров или в дополнение к ним можно использовать красный перец или кабачки.