Рыба, запеченная в соусе

Система минус 60

Готовим рыба, запеченная в соусе по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 500 г филе свежей рыбы или замороженной
  2. 300 г воды
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 30 – 50 г воды для соуса
  5. 1 яичный желток
  6. Молотый белый перец
  7. 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление:  Рыба, запеченная в соусе.

Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.

Разогрейте духовку до 240 град. С. Рыбный бульон слегка остудите. Хорошенько взбейте яичный  желток и добавьте в бульон. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.

Положите обсушенное рыбное филе в сковороду и сверху полейте приготовленным соусом.

Рыбу запекайте около 20 минут.

Совет:  вместо воды в этом рецепте можно добавить 150 г белого сухого вина.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>