Рыба, запеченная в соусе
Готовим рыба, запеченная в соусе по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 г филе свежей рыбы или замороженной
- 300 г воды
- 1 чайная ложка соли
- 30 – 50 г воды для соуса
- 1 яичный желток
- Молотый белый перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление: Рыба, запеченная в соусе.
Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240 град. С. Рыбный бульон слегка остудите. Хорошенько взбейте яичный желток и добавьте в бульон. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в сковороду и сверху полейте приготовленным соусом.
Рыбу запекайте около 20 минут.
Совет: вместо воды в этом рецепте можно добавить 150 г белого сухого вина.