Говядина с соусом чили
Готовим говядина с соусом чили по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 500 г говяжей вырезки
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 3 помидоры
- 1 перец чили
- 300 г риса
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления: Говядина с соусом чили.
Нарезать говядину небольшими полосками. Лук нашинковать кубиками и пассеровать в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и говядину и пассеровать до подрумянивания мяса. Приправить размятым чесноком, мелко порубленным перцем чили, и долить 100 мл воды. Выставить режим “Тушить” и готовить 40 минут. Засыпать рис и долить еще 300 мл воды. Варить до готовности риса, выставив режим “Рис” или “Крупы”.
Совет: Без риса это блюдо можно есть и на ужин. В этом случае луковицу нужно положить в мультиварку целиком, а по окончании приготовления (60 минут в режиме “Тушить”) ее необходимо извлечь.