Салат из риса с печеными помидорами
Готовим салат из риса с печеными помидорами по системе минус 60.
Ужин. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 500 г помидор черри
- 1 головка красного лука
- 200 г риса
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл йогурта
- 1 пучок зелени петрушки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление: Салат из риса с печеными помидорами.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на нее помидоры и лук, нарезанный тонкими кольцами, посолить, поперчить.
Поставить в духовку противень с овощами минут на 20. Помидоры должны стать мягкими, но сохранить свою форму.
Отварить рис до готовности, промыть и остудить. Смешать рис с помидорами и луком, добавить чеснок, рубленую зелень, еще раз посолить, поперчить и заправить йогуртом.