Суп “Бобовый”
Готовим суп “Бобовый” по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 400 г сухого турецкого гороха нут
- 100 г замороженной зеленой фасоли
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 50 г стебля сельдерея
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Суп “Бобовый”.
Поместить турецкий горох в мультиварку и залить 2 литрами холодной воды. Установить таймер отсроченного приготовления на 7 часов и запрограммировать режим “Варить” на 60 минут. По окончании приготовления слить получившееся в миску. Посолить и поперчить.Приготовление: Суп “Бобовый”.
В мультиварку залить одну ст. ложку растительного масла, мелко нашинковать лук, пассеровать его в режиме “Жарить” (или “Печь”), выставив режим на 20 минут, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный стебель сельдерея. Добавить горошек и фасоль через 15 минут после начала пассеровки. Еще через 5 минут залить турецкий горох вместе с бульоном. Установить режим “Варить” и выставить таймер на 40 минут.
Совет: Это блюдо можно приготовить на манер рагу. Для этого следует слить воду, в которой варился турецкий горох, и затем, при соединении его с пассерованными овощами, долить стакан холодной воды и установить режим “Тушить” на 40 минут.