Пучеро аргентино (жаркое из мяса с овощами)

жаркое из мяса с овощамиГотовим пучеро аргентино (жаркое из мяса с овощами).

Латиноамериканская кухня.

На 8 порций:

  1. 100 г сухого гороха
  2. 100 г сухой фасоли
  3. 100 г чесночной колбасы
  4. 100 г копченого сала
  5. 100 г баранины
  6. 200 г говяжьей грудинки
  7. 400 г куриного филе
  8. 250 г белокочанной капусты
  9. 2 – 3 средних луковицы
  10. 1 головка чеснока
  11. 3 – 4 средних картофелины
  12. 50 г корня сельдерея
  13. 1 небольшой красный сладкий перец
  14. 1 початок кукурузы (свежей или размороженной)
  15. 2 – 3 средних помидора
  16. Соль
  17. 1 чайная ложка черного перца горошком

Приготовление:  Пучеро аргентино (жаркое из мяса с овощами).

Предварительно замоченные на несколько часов горох и фасоль выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь покрыла содержимое кастрюли.Колбасу и сало, не нарезая, положить в ту же кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости бобовых. Колбасу и сало достать, немного охладить, нарезать ломтиками.

Баранину и говядину промыть. В отдельную кастрюлю положить оба куска мяса, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 30 минут.

Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с мясом. Варить 10 минут.

Капусту мелко нарубить, Лук, чеснок, картофель и сельдерей почистить, тонко нарезать. Перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Початок кукурузы разрезать на несколько частей. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить.

Положить все овощи в кастрюлю с мясом, посолить по вкусу, добавить перец горошком и варить еще 20 – 25 минут. Мясо достать, немного охладить и нарезать ломтиками, бульон процедить.

На подогретое блюдо выложить овощи, ломтики баранины, курицы, говяжьей грудинки, сала и колбасы. Вокруг разложить горох и фасоль. Мясной бульон подать в отдельной посуде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>