Пучеро аргентино (жаркое из мяса с овощами)
Готовим пучеро аргентино (жаркое из мяса с овощами).
Латиноамериканская кухня.
На 8 порций:
- 100 г сухого гороха
- 100 г сухой фасоли
- 100 г чесночной колбасы
- 100 г копченого сала
- 100 г баранины
- 200 г говяжьей грудинки
- 400 г куриного филе
- 250 г белокочанной капусты
- 2 – 3 средних луковицы
- 1 головка чеснока
- 3 – 4 средних картофелины
- 50 г корня сельдерея
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1 початок кукурузы (свежей или размороженной)
- 2 – 3 средних помидора
- Соль
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Приготовление: Пучеро аргентино (жаркое из мяса с овощами).
Предварительно замоченные на несколько часов горох и фасоль выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь покрыла содержимое кастрюли.Колбасу и сало, не нарезая, положить в ту же кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости бобовых. Колбасу и сало достать, немного охладить, нарезать ломтиками.
Баранину и говядину промыть. В отдельную кастрюлю положить оба куска мяса, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с мясом. Варить 10 минут.
Капусту мелко нарубить, Лук, чеснок, картофель и сельдерей почистить, тонко нарезать. Перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Початок кукурузы разрезать на несколько частей. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить.
Положить все овощи в кастрюлю с мясом, посолить по вкусу, добавить перец горошком и варить еще 20 – 25 минут. Мясо достать, немного охладить и нарезать ломтиками, бульон процедить.
На подогретое блюдо выложить овощи, ломтики баранины, курицы, говяжьей грудинки, сала и колбасы. Вокруг разложить горох и фасоль. Мясной бульон подать в отдельной посуде.