Закуска из семги

Закуска из семги и сельди с огурцами

Готовим закуска из семги и сельди с огурцами по норвежским рецептам.

Скандинавская кухня.

На 2 порции:

  • 400 г филе семги
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 чайные ложки жирных сливок
  • 120 г филе маринованной сельди
  • ? чайные ложки столового уксуса
  • 4 крупных свежих огурца
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 чайная ложка тертого хрена

Приготовление:  Закуска из семги и сельди с огурцами.

Филе семги отварить до готовности (10 – 12 минут),

протереть через сито

протереть через сито, добавить масло и сливки, тщательно перемешать.

смешать с приготовленным рыбным пюре

Филе сельди мелко нарубить, смешать с приготовленным рыбным пюре и заправить уксусом.

Огурцы очистить от кожицы

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена с частью мякоти. Петрушку помыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

Нафаршировать половинки огурцов приготовленной начинкой, посыпать тертым хреном и нарезанной зеленью, подать к столу.

Совет:  при варке рыбное филе закладывать в кипящую воду, чтобы полезные вещества не уходили в бульон.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>