Закуска из семги
Готовим закуска из семги и сельди с огурцами по норвежским рецептам.
Скандинавская кухня.
На 2 порции:
- 400 г филе семги
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 чайные ложки жирных сливок
- 120 г филе маринованной сельди
- ? чайные ложки столового уксуса
- 4 крупных свежих огурца
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 чайная ложка тертого хрена
Приготовление: Закуска из семги и сельди с огурцами.
Филе семги отварить до готовности (10 – 12 минут),
протереть через сито, добавить масло и сливки, тщательно перемешать.
Филе сельди мелко нарубить, смешать с приготовленным рыбным пюре и заправить уксусом.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена с частью мякоти. Петрушку помыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
Нафаршировать половинки огурцов приготовленной начинкой, посыпать тертым хреном и нарезанной зеленью, подать к столу.
Совет: при варке рыбное филе закладывать в кипящую воду, чтобы полезные вещества не уходили в бульон.