Закуска “Птичьи гнезда”

200 г филе маринованной сельди, 2 – 3 филе анчоусов, 1 соленый или маринованный огурец, 1 луковица, 2 вареных яичных желтка, 1 пучок укропа, листья салата, несколько оливок, фаршированных перцем, для украшения, молотый черный перец.

Филе сельди и анчоусов мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук и огурец мелко порубить и смешать с селедочным фаршем. Приправить перцем по вкусу.

Яичные желтки аккуратно разрезать пополам. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и высыпать на блюдце. Селедочный фарш разделить на 4 части, скатать из него 4 одинаковых шарика и равномерно обвалять в зелени укропа.

В середину каждого селедочного шарика аккуратно вдавить желток. Сервировать на листьях салата. Украсить зеленью и нарезанными оливками.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>