Закуска “Птичьи гнезда”
200 г филе маринованной сельди, 2 – 3 филе анчоусов, 1 соленый или маринованный огурец, 1 луковица, 2 вареных яичных желтка, 1 пучок укропа, листья салата, несколько оливок, фаршированных перцем, для украшения, молотый черный перец.
Филе сельди и анчоусов мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук и огурец мелко порубить и смешать с селедочным фаршем. Приправить перцем по вкусу.
Яичные желтки аккуратно разрезать пополам. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и высыпать на блюдце. Селедочный фарш разделить на 4 части, скатать из него 4 одинаковых шарика и равномерно обвалять в зелени укропа.
В середину каждого селедочного шарика аккуратно вдавить желток. Сервировать на листьях салата. Украсить зеленью и нарезанными оливками.