Креветки в «Корзиночках»
Готовим креветки в «Корзиночках» из лимонов оформленные оливками.
На 4 порции:
- 4 лимона
- 200 г мякоти креветок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка уксуса винного белого
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки сока лимона
- Оливки
Приготовление: Креветки в «Корзиночках».
Сделайте «корзиночки» из лимонов.
Соедините уксус со столовой ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и столовую ложку воды, взбейте и прогрейте на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло, продолжая при этом взбивать.
Креветок положите в кипящую воду на несколько минут, охладите и соедините с соусом, полейте лимонным соком. Разложите по «корзиночкам».
При подаче оформите оливками.