Креветки в «лодочках»
Готовим креветки в «лодочках» с соусом.
Ингредиенты:
- 24 креветки
- 2 ст. ложки масла растительного
- 6 помидор
- 1 авокадо
- 80 г сливочного плавленого сыра
- 1 лимон
- Перец черный молотый
Приготовление: Креветки в «лодочках» с соусом.
Креветок очистите, посолите, полейте соком ? лимона и выдержите на холоде 30 минут.
Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.
Для соуса авокадо измельчите. Добавьте сыр, перец, тертую цедру и сок ? лимона, взбейте до однородной консистенции.
Обжаривайте креветок 1 – 2 минуты в растительном масле. В «лодочки» из помидоров выложите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.